Мы занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием котельных и систем отопления

Альтернативные источники отопления

Альтернативные источники отопления

Традиционным источником тепла по всем регионам Украины является газовый котел. Но учитывая значительное увеличение стоимости газа, многим людям будет накладно платить за отопление. Поэтому большинство задумываются, об альтернативных источниках отопления, которые бы могли хорошо обогревать необходимое помещение, обеспечивать его горячей водой и при этом имели невысокую стоимость. Также рассматриваются варианты комбинирования газового обогрева с другими, что привело б к удешевлению стоимости.

Обогреет ваш дом без использования газа.

К основным альтернативным источникам тепла, которые используют сейчас на территории Украины можно отнести:

  • твердотопливные котлы
  • электрические котлы
  • тепловые насосы
  • солнечные коллекторы
  • камины с водяным контуром
  • кондиционеры

Данные альтернативные системы отопления применяются по разному. Они отличаются способам подключения, возможностью комбинирования и принципом работы. Как показывает практика, часто их делят по двум критериям:

  • выступают в роли основного источника тепла.
  • выступают в роли дополнительного источника тепла, при основном газовом. Такое комбинирование используют для удешевления стоимости обогрева дома.

Выбирай самостоятельно подходящий прибор для обогрева.

Теперь более подробно рассмотрим альтернативные системы отопления дома.

Тепловые насосы в зависимости от вида, могут выступать, как самостоятельный прибор для отопления, а также в комбинации с газовыми. Различают грунтовые, воздушные и воздушно-водяные насосы. Грунтовые тепловые насосы способны самостоятельно отопить необходимое здание, у них высокая производительность. Но у них высокая цена и продолжительный срок окупаемости. Воздушные более дешевые, но работают только в комбинации с основным поставщиком энергии.

Твердотопливные котлы популярны во всех регионах Украины. Они выступают в качестве альтернативного автономного источника отопления для дома. Работают на угле, дровах, пеллетах и брикетах. Бывают с ручной и автоматической подачей топлива. Нужно быть готовым, что придется контролировать процесс подачи и закладки топлива, а также выделить место для хранения биотоплива.

Солнечные коллекторы используют с целью уменьшения расхода газа и получения дополнительного тепла. Зимой солнца практически, поэтому коллектор вам особо не поможет.

Камин с водяным контуром это совмещение обычного камина с котлом на твердом топливе. Он предназначен для помещений и подключается к существующей системе. За счет чего нагревается и воздух и вода в системе. Как правило, его используют, как дополнение к основному источнику тепла.

Кондиционеры самые доступные альтернативные источники отопления для дома. Обычно их используют весной и осенью. В зимний период они не способны обогреть помещение.

Также к альтернативным системам отопления можно отнести печи, булерьяны и другие приборы для обогрева, которые работают без газа.