Мы занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием котельных и систем отопления

БМК (блочно-модульные котельные) легко монтируются и удобны в эксплуатации

БМК (блочно-модульные котельные) легко монтируются и удобны в эксплуатации

Сравнительно недавно в наш обиход вошел термин блочно-модульные котельные. У многих пользователей возникает вопрос: что это и насколько экономически целесообразно их использовать?

Сам термин «блочно-модульные котельные (БМК)» говорит сам за себя – это полностью готовые к монтажу передвижные котельные установки, которые поставляются заводом-производителем и не подлежат конструктивному изменению. То есть все необходимое оборудование уже смонтировано на заводе заранее, размещено, как правило, в цельнометаллическом корпусе, достаточно утепленном и защищенном от возгораний, и рассчитано под определенные нужды и задачи.

БМК применяются для предоставления отопления и обеспечения горячего водоснабжения как жилых, так и промышленных зданий. Они могут применяться в качестве основного источника отопления или как резерв при возможных аварийных ситуациях.

Главной особенностью и отличием БМК является автономность их работы и быстрота ввода в эксплуатацию.

БМК могут работать на различных видах топлива: природный газ, сжиженный газ, жидкое топливо, биотопливо, мазут и т.д.

По способу вырабатывания тепловой энергии БМК разделяются на водогрейные, паровые и термомаслянные; по вариантам размещения – отдельностоящие и пристроенные. Также БМК могут быть изначально расположены на раме для монтажа внутри помещения. Естественно, что это помещение должно быть достаточно просторным.

Современные БМК имеют достаточный уровень автоматизации, который позволяет им функционировать без постоянного присутствия оператора.

Эффективность и постоянно растущая популярность блочно-модульных котельных объясняется компактностью, сравнительно низким уровнем монтажных работ, а также высоким их КПД.

На рынке присутствуют БМК производства ведущих компаний Италии, Франции, Германии и Турции. Большой ассортимент имеющихся БМК позволит удовлетворить пожелания самого взыскательного клиента, предоставив ему максимальный уровень комфорта и удобства, при этом обеспечив его неплохой эффективностью.