Мы занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием котельных и систем отопления

Энергия солнца – в Ваш дом!

Энергия солнца – в Ваш дом!

С каждым годом мир осознает угрозу изменения климата, вызванное увеличением содержания СО2 в атмосфере, и связанные с этим потери в экономике. Большинство развитых стран мира решает эти задачи путем ускорения развития технологий по сокращению выбросов СО2 в окружающую среду. Производство тепла за счет солнечной энергии – одна из технологий, позволяющая снизить выбросы, а заодно и уменьшить расходы органического топлива. Применение солнечных систем теплоснабжения (ССТ) для многих стран – это еще и возможность сократить зависимость экономики от импорта энергоресурсов. Развитие рынка ССТ в большинстве стран Европы обусловлено тем, что принимаются различные программы по использованию энергии солнца, проводятся специальные компании по продвижению новаций в данной области, обеспечивается законодательное и финансовое регулирование . Германия, Австрия, Греция выступили лидерами по продвижению технологий ССТ.

солнечные системы теплоснабжения Мировой опыт использования солнечных систем наглядно демонстрирует их эффективность в таких областях, как обеспечение горячего водоснабжения и отопления жилых домов, производственных и общественных зданий (ресторанов, частных гостиниц, санаториев, пансионатов и пр.), нагрев воды в бассейнах до приемлемой температуры, а также для кондиционирования воздуха и опреснения воды. При этом экономия традиционного топлива от применения гелиосистем может составлять:
– до 50% для постоянного отопления;
– до 80% для дежурного отопления;
– до 75% для горячего водоснабжения при использовании в течение всего года;
– до 95% для горячего водоснабжения при использовании по сезонам (весна-лето-осень).
Если говорить о применении ССТ для отопления, необходимо отметить тот факт, что их функция – поддержка систем отопления, полностью заменять ими котел в наших климатических условиях не рекомендуется. В этом случае лучше комбинировать гелиосистему с отоплением электрическими, газовыми или твердотопливными котлами. Главное достоинство ССТ – это экономия основного вида топлива при отоплении помещения днем в солнечную погоду и при продлении отопительного сезона весной и осенью.
Следует помнить, что гелиосистема, используемая для отопления, будет простаивать с наступлением теплых дней, если к ней не подсоединить летние потребители теплоты. Поэтому следует обратить внимание на такое применение ССТ, как горячее водоснабжение, нагрев воды в бассейне и т.п. Наиболее выгодными объектами для использования энергии солнца кроме частных и загородных домов, являются приватные гостиницы, дома отдыха, пансионаты. Так как с наступлением летних отпусков туристы, приехавшие на отдых, потребляют горячую воду в больших количествах.
Владельцам загородных коттеджей понравиться подогрев воды в бассейне с использованием гелиоколлекторов. Система позволяет поддерживать комфортную температуру в бассейне практически бесплатно, в отличие от других решений, отличающихся большим расходом электроэнергии, и показывает наибольшую эффективность в жаркую летнюю погоду.
При строительстве элитного жилья практически повсеместно внедряется такое ноу-хау, как автономное энергообеспечение.  балконный солнечный коллектор А задача бесперебойного снабжения горячей водой городской квартиры сегодня как никогда актуальна.

Появление балконных солнечных коллекторов на рынке позволит обеспечить семью из 2-3 человек горячей водой, поддерживать автономное энергоснабжение и систему «теплый пол» у себя в квартире.
Солнечная система теплоснабжения, обеспечивающая потребителя теплом и горячей водой практически по нулевому тарифу, становится одной из самых популярных разновидностей альтернативной энергетики. Предполагается, что мировые потребности в электроэнергии к 2020 году будут удовлетворяться на 15-20% за счет энергии солнца.