Мы занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием котельных и систем отопления

Котел не работает

Котел не работает

Почему котел не хочет греть?

Вы несколько месяцев откладывали деньги на покупку столь желанного твердотопливного котла и, наконец, пришел тот момент, когда вы отправляетесь в магазин за долгожданной покупкой. Конечно же, цель вашего приобретения – экономия на расходах по закупке топлива. Перечитав множество статей, посоветовавшись со знакомыми, увидев очередную платежку за газ, вы приняли окончательное решение: отапливать ваш дом должен именно твердотопливный котел. Твердотопливный котел Но, приобрести котел – это лишь часть серьезного проекта по экономии средств в вашей семье. Основная задача – правильно подключить котел, учитывая все нюансы и особенности данного аппарата. К сожалению, найти действительно ответственного и грамотного в данном вопросе мастера достаточно сложно, поскольку большинство специалистов имеют дело с газовыми котлами, широко распространенными в нашей стране. И здесь ситуация может сложиться следующим образом:

Вариант 1 (наименее благоприятный). Идя на поводу у врожденного человеку желания сэкономить, вы советуетесь со знакомыми, штудируете интернет и находите мастера, который подключит ваш котел «дешево и качественно». Не желая потерять клиента (которые вряд ли выстраиваются у него в очередь, поскольку «дешево» и «качественно» – достаточно редкое совпадение), мастер без лишних слов выезжает к вам домой. Есть 1 процент из ста, что он понимает, о чем действительно идет речь. Скорее всего, мастер считает, что все котлы одинаковые и подключаются по принципу электрических или газовых моделей. Сделав свою работу по принципу «и так сойдет», мастер удаляется, а вы остаетесь наедине с агрегатом, который за час сжигает суточную норму топлива, не отдавая при этом тепла вашему дому. Кроме того, вопрос пожаробезопасности вашего жилища теперь становится на первое место, поскольку шипящий котел, издающий странные звуки мало у кого ассоциируется с безопасностью… Сможете ли вы предъявить претензии? Вряд ли. Вы же не подписывали договор, не требовали гарантий, не спрашивали у мастера сертификат или разрешение на его деятельность. Значит, вся ответственность осталась на вас.

Проблемы с твердотопливным котлом Вариант 2 (шансы есть, но низкие). Через тех же знакомых вы записываетесь к мастеру, попасть к которому очень сложно, но он установил газовые котлы, чуть ли не всему городу, и все остались довольны. Обойдя ваш твердотопливный котел со всех сторон, мастер с умным видом удалится искать в интернете схему подключения этого чуда техники, после чего предоставит вам внушающий список дополнительного оборудования. Подсчитав стоимость установки котла, вы уже начинаете сомневаться в целесообразности своего приобретения, но отступать уже поздно. В итоге, накупив кучу всяких непонятных деталей (половина из которых вряд ли пригодится), оплатив работу супер-мастера, вы можете столкнуться с ситуацией, описанной чуть выше: котел есть, а тепла нет.

Приведем наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы неправильно подключенных твердотопливных котлов:

  1. Расход топлива нереально высокий. Вы практически не отходите от котла, поскольку все время проводите за его «подкормкой»;
  2. Ваши попытки регулировки температуры в системе отопления терпят фиаско;
  3. Как бы вы не старались, температура в котле не превышает 60 С;
  4. Периодически в дымоходной системе раздаются странные хлопки, а из самой трубы вытекает смола;
  5. Несмотря на то, что котел разогнался до высокой температуры, батареи по-прежнему остаются холодными;
  6. Ваш котел превращается в чайник: начинает закипать, что рано или поздно приведет к его необратимому выходу из строя.

В итоге, вы не только не сэкономили на отоплении своего жилища, но и выбросили на ветер кругленькую сумму. Как всего этого избежать?

Вариант 3: воспользуйтесь услугами узко профильного специалиста, который занимается установкой именно твердотопливных котлов. Вы не только избавитесь от всех перечисленных проблем – следствий недобросовестной работы горе-мастеров, но действительно сэкономите на подключении котла. Опытный мастер прекрасно знает, сколько и каких деталей нужно для соединения котла с отопительной системой, посоветует как минимизировать теплопотери в доме, плюс ко всему, конечно же, даст гарантию на свою работу. В итоге, вы оцените, насколько замечательное изобретение – твердотопливный котел, а вашем доме воцарится гармония, тепло и уют.

Твердотопливные котлы

В нашей компании работают специалисты со многолетним опытом. Мы с радостью подберем котел для вашего дома и осуществим его установку «под ключ» с гарантией качества.