Мы занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием котельных и систем отопления

Отопление без газа

Отопление без газа

На сегодняшний день существует много альтернативных источников, с помощью которых можно отопить дом без газа и даже без электричества. Учитывая значительное увеличения тарифов на газ, а также в некоторых районах, отсутствии возможности его подключения, люди ищут новое недорогое оборудование для обогрева домов.

Надежные, безопасные и недорогие источники тепла.

Наша компания предлагает вам рассмотреть следующие виды оборудования для отопления без газа.

  • печи и камины
  • котлы на твердом и жидком топливе
  • электрические котлы
  • тепловые насосы
  • солнечные коллекторы

Печь традиционный старинный источник тепла, который работает без газа и электричества. На смену им пришли камины, но они не могут самостоятельно обогреть весь дом.

Более распространённый способ отопления – с помощью твердотопливных котлов. В качестве топлива используют: дрова, уголь, пеллеты, брикеты. Они бывают с ручной подачей топлива и с автоматической. А также одноконтурные, которые только греют помещение, и двухконтурные, которые и греют и обеспечивают горячей водой. Жидкотопливные системы работают за счет: мазута, дизельного топлива (солярки или керосина). Выступают в качестве альтернативного источника отопления без газа и электричества.

Тепловые насосы относительно недавно появились на рынке Украины. В данный момент предлагают три вида: грунтовые, воздушные, воздушно-водяные. Экологически чистое и безопасное оборудование.

Что касается солнечных коллекторов, которые работают за счет энергии солнца, то они в нашей широте эффективно производят горячую воду летом весной и осенью, а отопление не очень, потому что зимой мало солнца.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что наиболее оптимальным и эффективным источником для отопления дома без газа и электричества будет твердотопливный котел.