Мы занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием котельных и систем отопления

Отопление частного дома без газа

Отопление частного дома без газа

Одним из самых распространенных источников отопления в частном доме считается газовый котел. Но в последнее время в связи с повышением тарифов на использование газа, а также в регионах, где его нет, люди начали искать и использовать альтернативные системы для обогрева.

Альтернативные системы – это системы, которые при отоплении частного дома не используют газ, то есть работают за счет других источников тепла. Их применяют, чтоб обезопасить себя, когда будут перебои с газом в холодное время, чтоб сэкономить деньги.

Основные преимущества, которые вы получаете, не используя газ в отоплении частного дома:

  • тепло и горячая вода, в регионах, где нет газа или его подключение очень дорого
  • минимизация зависимости от газового обогрева
  • существенное сокращение расходов на отопление

На рынке Украины представлен хороший выбор альтернативного оборудования для обогрева частного дома. Оно имеет разные способы подключения, принцип работы, систему управления и стоимость. Вы можете его использовать в качестве дополнения к газовому котлу, а также, в качестве основного источника тепла.

Универсальное оборудование, работающее на дешевом топливе.

Как правило, основные виды оборудования, которое работает без газа:

  • тепловой насос
  • котел на твердом топливе
  • электрический котел
  • солнечный коллектор
  • камин с водяным контуром
  • кондиционер

Все выше перечисленные альтернативные источники энергии имеют свои положительные и отрицательные стороны. Но в любом случае, чтобы вы не выбрали, в вашем доме всегда будет тепло и уютно, и газ вам при этом не понадобится.

Вкратце о вышеперечисленном оборудовании можно сказать. Тепловой насос способен самостоятельно отопить частный дом без газа, в таком случае вам стоит выбирать грунтовой, если использовать, как дополнительный источник, то следует покупать воздушный.

Твердотопливные котлы это автономные и независимые источники для отопления частного дома. На рынке оборудования для обогрева они занимают первое место по продажам. И это не удивительно. Котлы на твердом топливе обогревают задние в независимости о его площади в независимости от погодных условия, они способны поддерживать высокую температуру даже в большие морозы, и обеспечивать помещение горячей водой. Основное биотопливо, которое в них используется: дрова, уголь, пеллеты, брикеты. Наша компания предлагает следующее твердотопливное оборудование: котлы с ручной и автоматической загрузкой топлива, пеллетные и пиролизные котельные.

Солнечный коллектор не может быть единственным источником отопления частного дома, как правило, его используют, для поддержки отопления и горячего водоснабжения.

В любую погоду у вас будет тепло.

Камин с водяным контуром это комбинирование обычного камина с котлом на твердом топливе, но он не может быть самостоятельным прибором для отопления нужного помещения. Его применяют для периодического обогрева и снабжения горячей водой.

В любом случае вы самостоятельно выбираете максимально подходящий вид отопления для вашего частного дома.