Мы занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием котельных и систем отопления

Переход на другие виды топлива или как экономить на отоплении.

Переход на другие виды топлива или как экономить на отоплении.

Для многих потребителей тепла переход на другие виды топлива связан со многими вопросами. Что надо для установки твердотопливного котла. Как подключить котел в существующую систему отопления. Насколько быстро окупятся расходы на переход к другому топливу. Сколько будет стоить киловатт тепла. Попробуем вкратце рассмотреть тему.

Для установки альтернативного оборудования в первую очередь нужно место. Для расчета надо иметь в виду, что надо до дверцы котла иметь 1.5 свободного места и за котлом примерно метр. Для прохода за котел метр. Также важное место в монтаже занимает обвязка твердотопливного котла. Большое значение имеет буферная емкость. Буфер при правильной обвязке, делает работу котла плавной и как ни странно, экономит топливо. Для больших мощностей для отопления есть варианты модульной котельной. ССЫЛКА.

Для установки пеллетного котла места надо больше. К тому же нужно место для пеллетного бункера. Для больших мощностей также есть варианты установки модульных котельных. ССЫЛКА

К существующей системе отопления не трудно подключить альтернативный источник тепла. Нужен небольшой расчет и, уже в зависимости от его результата, рассчитывается стоимость дополнительного оборудования и варианты его подключения. Здесь важна конфигурация имеющейся системы .

По поводу стоимости. На сегодняшний день стоимость гигакалории тепла в тепловой сети составляет примерно 2тыс. грн. Стоимость Гкал. автономного отопления на газе примерно 1.5 тыс. грн(куб 11.40грн.). Для пеллетного 0.6 тыс. грн(2 тыс. грн. за тонну). На дровах 350 грн. При цене на дрова 4000 за складометр. Дополнительно можно посчитать на этом калькуляторе.

Подробный расчет можно сделать у нас. По опыту, в зависимости от мощности, затраты окупаются

за один – два сезона. Но все это при условии грамотного отношения к вопросу.